![]() |
Foto: ABr |
O documento diz que se a queda for para menos de 5%, aproximadamente 25 gramas ou 6 colheres de chá por dia, a população terá benefícios de saúde.
Provas Concretas
Segundo a OMS, "há provas concretas de que o consumo de açúcar livre abaixo de 10% de todo o consumo de diário de energia reduz o risco de sobrepeso, de obesidade e também de adquirir cáries.
De Copenhague, na Dinamarca, o gestor de nutrição e obesidade da OMS, João Breda, falou à Rádio ONU sobre o perigo do consumo em excesso.
Os médicos explicam que o "açúcar livre" é aquele contido, por exemplo, em bolos, massas, refrigerantes e doces. Ele é monossacarídeo, como a glicose e a frutose, ou dissacarídeo, como a sacarose ou o açúcar granulado.
O açúcar livre é adicionado à comida ou bebida pelos fabricantes, cozinheiros ou consumidores e também estão naturalmente presentes no mel, caldas e sucos de fruta.
O guia não se refere ao açúcar contido em frutas frescas e vegetais e nem no açúcar presente naturalmente no leite. Os especialistas disseram que não há nenhuma prova sobre efeitos adversos nesses casos.
Escondido
A OMS diz que a maior parte do açúcar consumido atualmente está "escondido" em alimentos processados que, geralmente, não são considerados doces.
A organização cita como exemplo uma colher de chá de ketchup, que contém 4 gramas de açúcar livre. Além disso, uma única latinha de refrigerante tem até 40 gramas.
O estudo da OMS afirma que no mundo, o consumo da substância varia de acordo com a idade, região e país.
O consumo médio global de açúcar livre passou de 58 gramas por pessoa em 2003 para 63 gramas em 2013. Mas a OMS alerta que a América do Sul registra o mais alto consumo médio diário, com 131 gramas por pessoa.
A OMS diz que a maior parte do açúcar consumido atualmente está "escondido" em alimentos processados que, geralmente, não são considerados doces.
A organização cita como exemplo uma colher de chá de ketchup, que contém 4 gramas de açúcar livre. Além disso, uma única latinha de refrigerante tem até 40 gramas.
O estudo da OMS afirma que no mundo, o consumo da substância varia de acordo com a idade, região e país.
O consumo médio global de açúcar livre passou de 58 gramas por pessoa em 2003 para 63 gramas em 2013. Mas a OMS alerta que a América do Sul registra o mais alto consumo médio diário, com 131 gramas por pessoa.
Fonte: Portal EBC
Nenhum comentário:
Postar um comentário